Как выбрать зал для Crossfit занятий FitUnion

Как выбрать зал для Crossfit занятий

Для начала уяснить, что у Crossfit есть 4 уровня тренеров. Поэтому давайте пройдемся по ним, чтобы вы поняли какой именно вам подходит. 

Семинары для получения Level 1 включают в основном знакомства с основными 9 движениями кроссфита и их проработку.

Уровни кроссфит тренера

Level 2 – это больше работа с группой, направленная на то, чтоб тренер свободно себя чувствовал с некоторым количеством людей, показывать и ставить правильную технику, предлагать, подбадривать, поддерживать, присутствовать. Подготовка на первых двух уровнях идет по 2 дня, готовят тренеров в группах от 20 до 40 человек, есть и теория, и практика — изучил какую-то часть и сразу попрактиковался в группе.

Level 3 – подготовка более серьёзного характера: тут много теоретической части и экзамен, который состоит из 160 вопросов, здесь уже больше тестируются теоретические знания.

А вот тренеров 4-го уровня пока в России вообще не существует, ведь там еще более серьезная подготовка и экзамен.

Видео по выбору тренера

10 факторов по выбору тренера

1. Составьте список ваших целей перед общением с потенциальными тренерами. Что ответит человек вам на ваши пожелания и насколько его ответы будут точными и компетентными уже можно понять уровень квалификации. Подойдёт ли вам именно кроссфит с его философией, насколько вы совпадаете в видении тренировочного процесса и развития с вашим тренером? Все это важно обсудить до начала тренировок.

2. Ищите тренера, который понимает что спортсмен на первом плане. Довольно часто встречаются тренера, которые из-за неопытности или своего большого ЭГО, думают что спортсмен обязан разделять видение и подход тренера на Кроссфит. Да, у каждого тренера есть своя методология, да это часть работы тренера – загонять спортсмена в те зоны интенсивности, которые для него в новинку. Но в конце концов каждый тренер обязан помнить, что первое правило – не навредить и не травмировать спортсмена

3. Ищите тренера и тренажерный зал, который хорошо подходит для вас лично и ваших особенностей.

4. Рассматривайте спортивные залы, которые прижерживаются всех аспектов здорового образа жизни - сон / питание / восстановление / разминку.

5. Избегайте клубов, где народ хвалиться своей неспособность двигаться в течение нескольких дней подряд с вечной усталостью. Это указывает на осутствие системы постепенного втягивания в тренировки. С таким тренером вы будете тратить много времени на восстановление в ущерб тренировкам.

6. Узнайте по каким программам тренировок работают в этом конкретном зале или с какими программами работает тренер. Почему выбрали именно эти? Ознакомьтесь с этой информацией заранее.

7. Если у тренера есть свой блог или группа в соцсетях – почитайте их.

8. Хороший тренер задаст больше вопросов вам, чем расскажет о себе.

9. Пообщайтесь со спортсменами, которых тренирует этот коуч. Почитайте отзывы, или возьмите непосредственно у них обратную связь. Хорошо если кто-то из ваших знакомых уже тренировался в этом зале.

10. Ну и напоследок – сходите на пробное занятие – посмотрите и прочувствуйте, подходит вам этот зал и тренер или нет.