Как стать тренером по йоге FitUnion

Как стать тренером по йоге

С таким большим количеством предлагаемых курсов подготовки учителей йоги это может быть ошеломляющим, и вам может понадобиться ваша практика йоги больше, чем когда-либо, чтобы принять решение. Обучение учителей йоги-это большое финансовое обязательство и ваше время, поэтому вы хотите убедиться, что все делаете правильно. Вот 10 вопросов, которые вам нужно задать перед регистрацией.

1. Фасилитаторы – Насколько опытны педагоги?
Когда вы занимаетесь каким-либо обучением, вы по праву, оплачивая и ожидая, квалифицированные и опытные учителя. Образованные люди, которые могут предоставить вам широкий спектр реальных жизненных ситуаций. Информация и практическое обучение разработаны специально для того, чтобы помочь вам в вашей новой карьере учителя йоги. Чтобы быть высшим преподавателем в университете, вы должны иметь ученую степень, а в некоторых местах иметь степень магистра и/или доктора философии, чтобы преподавать среди своих сверстников. Если эти уважаемые педагоги требуют многолетнего обучения, квалификации и часто десятилетий опыта, разве ваши помощники по йоге не должны соответствовать аналогичным стандартам образования и опыта?

Ну, мы так думаем. В компании One Family Yoga and Fitness (OFYF) наши фасилитаторы имеют более чем 70-летний опыт работы!

Лейни Дженкинс, наш главный фасилитатор, провела более трети своей жизни, обучая йоге. Посетите один из ее классов (она приглашает всех заинтересованных будущих учителей Йоги практиковать с ней хотя бы один класс, прежде чем тратить тысячи долларов). Воспользовавшись возможностью сделать это, многие люди (большой процент из которых уже прошел йогу 1-го уровня в другом месте) пришли к Лейни за наставничеством, поскольку ее репутация, безусловно, продолжает ее.

Мария Кирстен – Наш ведущий специалист по анатомии, имеет более чем 20-летний опыт работы в индустрии йоги по всему миру. Функционально и анатомически невероятно, Мария-динамо. Возможность начинающим учителям Йоги сделать мощные позы и практики Йоги безопасными, простыми и доступными для всех.

Свами Мукти Сарасвати имеет 40-летний опыт преподавания йоги и медитации. Живя в ашраме в Индии с 17 лет, Свами Мукти погрузилась в культуру и учения ашрамской жизни, накопив невероятное количество мудрости и знаний, охватывающих философию, историю и изучение всего йогического.

OFYF невероятно счастлива иметь такое сотрудничество опытных фасилитаторов и знания, которые они передают вам, давая вам все необходимое, чтобы встать на свой путь обучения йоге, или, может быть, это путешествие самопознания и осознания, которое побуждает вас искать больше йогических знаний. У нас часто бывают слушатели модулей, которые приходят для своих собственных потребностей в обучении, осознанности и йогическом развитии.

2. Является ли ведущий учитель поддерживающим, приземленным и легким в общении?
Подготовка учителей йоги может быть интенсивной, иногда возникают эмоции, которые могут быть удивительными или неожиданными, когда вы очищаете блоки во многих областях своей жизни. Могут быть моменты, когда вы чувствуете беспокойство и даже сомневаетесь в себе. Поверь мне, это ненадолго! В это время вам нужен учитель, который поддержит вас во всех ваших заботах.

В OFYF Лейни, наш ведущий фасилитатор, - это приземленный, легкий в общении человек. Она отличная учительница, очень общительная и дружелюбная! Лейни обеспечивает благоприятную учебную среду, работая с каждым стажером, чтобы помочь им с их индивидуальностью и требованиями к подготовке учителей йоги. Если вы хотите тренинг, где вы чувствуете поддержку и принятие – OFYF Yoga Teacher Training определенно для вас!

3. Контакт лицом к лицу. Достаточно ли для вас юридической квалификации?
Что касается вашей квалификации Первого уровня, Yoga Alliance Australia предусматривает, что вы должны иметь 180 часов личного контакта в течение 200 часов Первого уровня. Yoga Australia требует дополнительных 105 часов для 350-часового Первого уровня. Одна семья Йоги и фитнеса предлагает “более высокое обозначение RYS”. Существует множество тренингов для учителей йоги с минимальным личным контактом (и советы ТТ иногда включают в себя не утруждать себя ни одним из этих учреждений в некоторых из предлагаемых ТТ). Позиция Лейни в отношении регистрации и ее курсов, отвечающих требованиям, становится все более очевидной: “Я испытала и наблюдала необычную тенденцию … Я часто веду разговоры о том, что, несмотря на то, что я плачу значительные деньги, будущим учителям йоги часто не хватает уверенности, чтобы выйти и действительно преподавать в студии йоги”.

4. Дает ли тренинг возможность обучать РЕАЛЬНЫХ людей с поддержкой и обратной связью?
Квалификация учителя йоги включает в себя больше, чем практика преподавания Йоги другим учителям-стажерам. Тем не менее, большинство тренингов учителей йоги в основном связаны с обучением ТОЛЬКО других слушателей с ограниченной обратной связью, особенно если учесть, что ваши коллеги-слушатели будут знать о Йоге намного больше, чем средний студент Йоги.

По окончании обучения вы будете готовы преподавать. Вы узнаете, как обучать РЕАЛЬНЫХ студентов и опыт преподавания вместе со старшими преподавателями йоги OFYF. Каждый учитель, который прошел этот тренинг, который хочет распространить свою страсть к йоге, делает это!

5. Обеспечивает ли тренер постоянную поддержку и обучение?
Быть учителем йоги - это профессия, которая требует регулярного постоянного обучения. Многие другие тренинги для учителей предоставляют только курс первого уровня, это нормально, они могут быть хороши для начала, однако когда вам понадобится больше информации, вы можете обнаружить, что это не такой уж отличный вариант.

В OFYF у нас есть не только первый уровень, но и 350-часовой второй уровень! У нас есть множество постоянных семинаров, модулей курсов и тренингов для учителей из различных направлений Йоги, которые помогут вам расширить свои знания о Йоге и действительно побудят вас следовать своим страстям и выделиться как Учитель Йоги, который может успешно зарабатывать на достойную жизнь, разделяя вашу любовь к йоге. В OFYF регулярно появляется множество постоянных возможностей, и это здорово для тех, кто хочет постоянно развиваться!

6. Резонирует ли вам стиль йоги?
Существует очень много различных стилей йоги. Каждый уникален в своих предложениях. Когда вы практикуете йогу, и особенно когда вы преподаете Йогу, вы хотите погрузиться в Йогу, которую вы любите, которая резонирует с вашим умом, телом и существом.
Существуют более медленные практики (например, Инь-Йога, Йога-Нидра, Восстановительная йога), более быстрая текучая Виньяса, Силовая йога (Горячая Йога и Бикрам), укрепляющие, часто более традиционные линии Йоги (например, Аштанга, Шивананда), поддерживающие реквизит (Например, Айенгар, Йога-терапия). Мы предлагаем комплексные тренинги для учителей йоги, предлагающие немного всего, чтобы вы действительно могли отточить направление, в котором вы хотите следовать, и вы узнаете основы большинства современных учений Йоги. Это и есть Хатха-йога. Попробуйте провести занятие (мы предлагаем бесплатные пробные версии для стажеров) с ведущим преподавателем той подготовки учителей, которая вам была рекомендована/интересна. Посмотрите, как стиль урока и методы учителя резонируют с вами.

Приглашение находится здесь, в OFYF, чтобы испытать бесплатный класс, вы можете принять обоснованное решение, если учения одной семьи-это то, что вы ищете, это здорово! Лейни проведет вас через класс, оставив вас чувствовать себя ожившим, обновленным и невероятным, плюс вы будете знать, подходит ли вам Одна семья. У Лейни есть широкая сеть в сообществе йоги, и в течение всего года или даже по всему миру есть обучение учителей йоги, которое вам понравится!

7. Сможете ли вы учить всех?
Йога-это древняя практика, которой первоначально обучали молодых индийских мужчин. Это может означать, что позы (асаны) в традиционной йоге, как правило, недоступны для многих западных тел. На это влияет повседневная жизнь: целый день находиться в офисе, постоянно стоять в гостеприимстве, много наклоняться…Наши тела часто больше (как в костях,так и в мышцах), и мы не всегда так гибки или сильны, как в молодые годы (иногда вы встречаете бывшего танцора или гимнастку, всегда есть исключения из правил). Позы изменяются там, где это необходимо, корректируются и изменяются, делая их доступными для КАЖДОГО ТЕЛА и ЛЮБОГО.

Многие тренинги учителей учат Йоге, как один размер подходит всем, здесь, в Одной семье, мы разбираем каждую индивидуальную позу и то, как она работает. Оттуда мы узнаем о вариациях позы и травмах, которые могут помешать людям делать позы. Из этой информации, как стажеры, а затем и новые учителя йоги, вы можете обучать человека в классе.

8. Структурировано ли обучение в логическом порядке?
Порядок обучения важен, вы должны знать свои основы, прежде чем переходить к более сложному содержанию. Однако вам также нужно знать о философии, истории и изучении йоги наряду с анатомией. Размещение этих предметов очень важно, иначе информация не будет понята должным образом, а интегративное, эмпирическое обучение-это то, что мы предлагаем. Есть довольно много тренингов, которые ставят более сложную информацию перед основными основами, некоторые учат анатомии, прежде чем практиковать позы. Давайте посмотрим правде в глаза, есть приличное количество информации, которую нужно проглотить, и если она находится в неправильном порядке для вас, не соответствует вашему индивидуальному стилю обучения и потребностям, большая часть информации не будет полностью впитана.

9. Формат подготовки учителей: что лучше, Интенсивный или Неполный рабочий день?
Интенсивная подготовка учителей обычно длится от 12 до 30 дней. В ваш мозг за очень короткий промежуток времени вливаются настоящие горы знаний. Обучение учителей с частичной занятостью обычно длится от 3 месяцев до одного года, предлагая вам более управляемый темп обучения.

Программы OFYF-это неполный рабочий день, растянутый на шесть месяцев. Это означает, что вы медленно интегрируете знания в свою личную и профессиональную жизнь, в темпе, который позволит им полностью впитаться. Малая группа против больших групп-это тоже то, что вы должны учитывать. Как и в школьных классах, Тренинги учителей йоги бывают самых разных размеров. У многих есть большие группы людей, больше людей становятся квалифицированными, однако обучение не настолько персонализировано, поэтому вы не сможете так сильно привязаться к другим стажерам. Меньшая группа людей предлагает более эффективное обучение и общение, особенно когда вы только начинаете.

OFYF предлагает ограниченные места и количество мест на всех курсах и семинарах для повышения опыта и качества обучения. Мы признаем, что это другое путешествие для всех, и вы получите много поддержки и участия от учителей и ваших коллег-стажеров.

10. Получаю ли я соотношение цены и качества?
Общая подготовка учителя йоги состоит из двух основных компонентов: личного контакта и требований к посещению занятий. Во второй части от вас требуется определенное количество часов занятий йогой. Многие тренинги потребуют от вас оплаты курса, а также оплаты вашего членства/посещения занятий во время учебы. Некоторые тренинги даже заставляют вас распечатать свое собственное руководство, мы дадим вам печатную копию, чтобы вы могли использовать ее для заметок и в качестве ориентира, когда вы отправляетесь в мир в качестве ученика и учителя йоги. У OFYF есть замечательное сообщество, ваше членство и руководство включены в ваш курс, и вам больше не нужно раскошеливаться.

Это 10 вопросов, которые вы обязательно должны задать, прежде чем выбрать какую-либо подготовку Учителя йоги. Подумайте, что вы хотите получить от этого, и отсюда выберите обучение, которое соответствует вашим потребностям!